Как получить вид на жительство в америке

Если вы собираетесь переехать жить В США Америки на многие годы либо окончательно, то вам пригодится вид на жительство (permanent residence) – грин карта (Green Card). Это официальный иммиграционный документ, что разрешает чужестранцу оставаться на территории США и трудиться, не смотря на то, что разрешение на работу нужно будет получать раздельно.

Как получить вид на жительство в америке

Вопрос «Кто поет? » — 2 ответа

Вам пригодится

  • — пакет документов, подтверждающих вашу личность, статус и образование;
  • — фотографии для документов;
  • — телефоны и контактные адреса департамента и американского посольства по делам иммиграции в Соединенных Штатах.

Инструкция

1

Взять грин карту возможно несколькими методами: политическое убежище, инвестиции в экономику, брак с гражданином США, приглашение от работодателя с предоставлением рабочего места а также лотерея. Выберите для себя самый подходящий и начинайте собирать документы.

2

Самый несложный метод – это ежегодная лотерея. Если вы решили положиться на волю случая, зайдите на сайт лотереи по адресу www.dvlottery.state.gov и заполните анкету. Предварительно убедитесь, что соответствуете предъявляемым условиям: вам больше 18 лет и вы имеете хотя бы среднее образование. Подать заявку на участие возможно лишь один раз в год, в октябре. Имейте в виду, что эта лотерея полностью бесплатна, и не доверяйте предложениям мошенников заплатить кроме того какие-то маленькие деньги. Результаты розыгрыша вы имеете возможность взглянуть на том же сайте.

3

Если вы собираетесь получить грин карту в следствии брака с американцем, имейте в виду, что в этом случае вам нужен как раз гражданин США, а не просто обладатель вида на жительство. Подавая документы в консульство, готовься дать документальные свидетельства вашей совместной жизни: фотографии, выписки с неспециализированных квитанций, совместные кредитные карты и т.п. Не удивляйтесь, в случае если работники консульства устроят вам настоящий допрос со всеми подробностями довольно вашей супружеской жизни. Причем первую вашу грин карту в этом случае вы получите лишь на два года.

4

Если вы владеете высокой опытной квалификацией, постарайтесь отыскать американского работодателя, что готовься забрать вас на работу и оформить все документы. В этом случае главные бюрократические процедуры лягут на принимающую сторону, другими словами на вашего будущего начальника. Но вы сами должны подготовить документы об образовании, о подтверждении вашей квалификации, опыте работы и прохождении стажировок.

5

Взять грин карту в качестве политического беженца возможно весьма непросто, но все же определенные шансы существуют. Для этого вы должны собрать свидетельства, что в собственной стране вы подвергаетесь давлению и преследованиям по политическим, религиозным либо этническим мотивам. Обратите внимание, что все случаи притеснения, на каковые вы ссылаетесь, должны быть документально зафиксированы и обоснованы свидетелями.

10 СПОСОБОВ ИММИГРИРОВАТЬ В США НА ПМЖ | КАК УЕХАТЬ В АМЕРИКУ И ПОЛУЧИТЬ ГРИН КАРТУ


Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: